Amargo, dulce, con leche, blanco, negro, infinidad de variantes tiene este emblemático manjar proveniente de Centroamérica. Conocer sus técnicas, temperatura de templado, moldeado y demás misterios son solo algunas de las temáticas que aborda un curso pensado por la administración local para toda la comunidad.
“Puede ser una posible salida laboral para muchos o una forma de economizar en un gasto importante para las familias llegada esta fecha de celebración”, explica la coordinadora de la iniciativa -Claudia García- quien detalla: “Iniciamos en la producción hasta el final con la decoración, también la preparación de bombones macizos y rellenos, tips para el glasse, entre otras cosas”.
“Vienen vecinos y vecinas de todas las edades, chicos y grandes. Además de aprender, comparten un tiempo en familia”, agrega.
Beatriz -oriunda del barrio El Rocío- concurre a la capacitación tras conocer sobre la misma por una amiga: “Quiero saber más sobre este tema y me encanta que exista esta posibilidad”. “Muy contenta. Una manera de ahorrar y de conocer todos los secretos que implica trabajar con este producto”, manifiesta.
Para inscribirte ingresá a varela.gob.ar/cursosytalleres
- CIC Ing. Allan
Sábado 9/4 - 15 hs.
Calle 1134 Nº 2301 e/ 1145 y 1142.
- CIC Presidente Avellaneda
Lunes 11/4 - 10 hs.
1° De Mayo 1186 esquina Cabeza de Vaca.
- CIC Pista de Trote
Martes 12/4 - 10 hs.
Río Traful y Juramento.
- CIC Santo Tomás
Miércoles 13/4 - 10 hs.
Remedios de Escalada y Caseros.