lunes 18 de noviembre de 2019 - Edición Nº3443

Actualidad | 7 nov 2019

Vecinos y municipio recuperan un nuevo espacio para la comunidad

Las cuadrillas municipales ejecutaron tareas de movimiento de suelo y nivelación, forestación, colocación de bancos, instalación de juegos donados por los vecinos y saneamiento hidráulico sobre traza de un amplio conducto a cielo abierto.


Se trata de un trabajo colaborativo entre el municipio y la activa participación ciudadana, un proyecto que permitió fortalecer los lazos de intercambio, favorecer la intervención de los varelenses y restaurar un predio situado sobre Thevenet, entre Diag. Granaderos de San Martín y Diagonal Güemes.

El mandatario comunal mantuvo diversas conversaciones con los vecinos, dialogaron sobre las acciones realizadas en la zona y las repercusiones que el flamante sitio de esparcimiento tendrá en la vida cotidiana de los vecinos.

Marcela relató cómo fue desarrollándose el plan inicial de recupero y el progreso de las tareas en la zona a partir de las conversaciones propuestas por el Ejecutivo Municipal: “Lo primero que les planteé fue que yo tenía juegos, tobogán y hamacas; le pedí donaciones a los vecinos; mi marido se ofreció a reparar aquellos que estuvieran dañados. Todo fluyó correctamente”.

“Somos un matrimonio con nuestras hijas grandes y nunca tuvimos la oportunidad de tener un espacio para los chicos. Sí pudimos mantener la cancha limpia y hacer cosas para el lugar”, continuó Marcela.

En este sentido, su marido –Amado- agregó que “la cancha tiene alrededor de veinte años y con los vecinos tratamos de cuidarlo”. Este proceder desea replicarlo en el espacio recuperado con el objetivo de lograr “calidad de vida para el barrio, para que los chicos se entretengan, para nuestros mayores”. Asimismo, destacó el interés y accionar del intendente Watson, porque “una sola vez pedimos esto y enseguida accedieron” y por este motivo “nosotros los vecinos, nos comprometemos a cuidar el lugar”.

Las cuadrillas municipales ejecutaron tareas de movimiento de suelo y nivelación, forestación, colocación de bancos, instalación de juegos donados por los vecinos y saneamiento hidráulico sobre traza de un amplio conducto a cielo abierto.

María Angélica tiene su hogar en inmediaciones al parque y reconoció que “es lindo salir y ver esta plaza, está muy linda, me gusta muchísimo”. Al mismo tiempo, manifestó que será clave para hacer ejercicios “porque muchos vecinos tenemos problemas de salud o no pueden caminar, otros lugares nos quedan lejos”.

Al igual que Marcela, María mencionó que “ya no tengo bebés o niños, pero esto es para los chicos del barrio. Yo disfruto verlos jugar y hacer cosas de chicos”. Y cerró: “Entre todos lo vamos a cuidar porque esto es de todos”.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
MÁS NOTICIAS